Мука кедровая

Мука кедрового ореха — это уникальный по свои полезным свойствам и в то же время легко доступный продукт. Натуральная кедровая мука имеет богатый белковый состав – она содержит много легкоусвояемых белков и углеводов, аминокислоты, линолевую и леноленовую кислоты, витамины A, D, Р, и Е, аминокислоты аргинин и лизин, микроэлементы магний и марганец и другие, а также минеральные вещества, необходимые организму человека для здоровой жизнедеятельности. Благодаря такому богатому составу, а также вкусовым качествам, кедровая мука широко используется в кулинарии, а также в народной медицине для поддержания иммунитета и общего оздоровления организма.

Регулярное применение кедровой муки в пищу рекомендуется при:

  • анемии (малокровии)
  • желчекаменной болезни
  • болезнях почек
  • заболеваниях легких и бронхов
  • язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах, изжоге
  • аллергичеких заболеваниях
  • иммунодефицитном состоянии
  • в значительной мере прием муки способствует нормализации артериального давления и снижению в крови уровня холестерина

Мука кедровая рекомендована при любом ослаблении организма, послеоперационных периодах, стрессовых ситуациях, больших физических или умственных нагрузках, а также для очистки организма от шлаков, т.к. мука кедровая — прекрасный абсорбент.

Полезные свойства муки кедровой и ее неоценимая помощь организму делают ее незаменимым продуктом для беременных женщин и кормящих матерей. Все полезные вещества в нашей кедровой муке — легкоусваеваемые, по сравнению с обычными витаминно-минеральными комплексами, и не могут навредить. Принимайте кедровую мука для укрепления своего здровья и здоровья Вашего малыша!

Схема приема муки в чистом виде: по 2-4 ст. ложки, запивая водой.

Приготовление кедрового молока:

  • в глубокую посуду насыпать 1-2 столовые ложки кедровой муки, добавить 1/3 стакана теплой воды или молока. Размешивая, довести до нужной консистенции, добавляю муку при необходимости.
  • 100г муки залить 100г теплой воды или молока, перемешать до однородной консистенции. При перемешивании постепенно добавить еще 300г воды. Получившуюся смесь довести до кипения и процедить. Употреблять охлажденным.

В кулинарии мука кедровая используется как добавка к обычной при выпечке, для изготовления соусов и т.д.